Вакцинированные и переболевшие освобождаются от тестов. С 7 июля возвращающиеся из-за границы россияне должны будут сдавать только один ПЦР-тест.

  • Как следует из документа, с 7 июля 2021 года въезжающие из-за рубежа россияне должны будут в течение 3 календарных дней пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР. До получения результатов необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).
  • При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в течение последних 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение ПЦР-тестирования не требуется.
  • Сведения о проведенном исследовании методом ПЦР, перенесенном заболевании или вакцинации обязательно должны быть размещены на едином портале Госуслуг путем заполнения соответствующей формы.

Напомним, что в предыдущей редакции постановление содержит требование ко всем гражданам РФ, возвращающимся из-за рубежа, проходить двукратное ПЦР-тестирование на COVID-19 и в течение 5 календарных дней со дня прибытия размещать информацию о результатах анализов на портале Госуслуг. За несоблюдение этого требования предусмотрены штрафы.


Вакцинированные и переболевшие освобождаются от тестов.

Контакты