Новости

Viber, Telegram, WhatsApp
Находящийся в составе официальной российской делегации в Каире глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил о возможности возобновления полетов российских авиакомпаний в Египет
и куда можно по ней въехать
В Швейцарии в начале декабря 2017 года состоялась 11-я ежегодная церемония World Luxury Hotel Awards
Главная > Новости > 2017 > Путеводитель по курортам Шри-Ланки

Путеводитель по курортам Шри-Ланки

КУРОРТЫ ШРИ-ЛАНКИ 

НЕГОМБО 
Самый близкий курорт к аэропорту Коломбо, 10 -12 км от аэропорта. В городе хорошо развитая туристическая инфраструктура, есть множество отелей, ресторанов, банков, магазинов. Только вот с пляжем как-то не сложилось. В океан впадают сточные воды и не редкость в воде напороться на продукты жизнедеятельности города. Все пляжи муниципальные, такой грязи и кучи мусора, прям на песке, вы не увидите нигде. Этот город считается рыболовной столицей острова, здесь функционирует самый большой рынок морепродуктов. Популярен среди самостоятельных туристов. Ни как не подойдет для пляжного отдыха. Подкупает своей дешевизной. 

DEPHANE BEACH 1*,SEA RESORT 2*+, ROYAL CASTEL 2*+ 

МАРАВИЛА 
Курорт располагается в 30 км от аэропорта и граничит с Негомбо. Очень доступные цены, но есть подвох. Инфраструктура развита только в центре поселка, и то там только все необходимое (магазин, кафе аптека). Веселья и тусовок там нет. Регион для того чтоб только переспать и отправится на экскурсии. Потому что курортом его вряд ли можно назвать. Заскучать можно на 3 день. Подойдет для путешественников с рюкзаками. 

COSY BEACH 2*+, AMAGI BEACH RESORT 2*, SUN MALI BEACH 2.*, VILLA VIANA 3* 

ВАДДУВА 
Живописный курорт в 68 км от аэропорта. Ваддува является наиболее благоприятным для посетителей и туристов. Хорошие пологие пляжи с умеренными волнами. Развитая инфраструктура. В Ваддуве, как в Венеции, можно путешествовать на лодках по специальным водным каналам. Отличное транспортное сообщение позволит комфортно и быстро добраться на автобусе в город Коломбо, где обязательно стоит посетить рынок Петтах и национальный зоопарк Шри-Ланки. 

THE BLUE WATER 5 * 

БЕРУВЕЛЛА 
Элитный курорт Шри-Ланки, основанный арабскими мусульманами в 8 веке н.э.. Находится в 56 км от аэропорта. Здесь дорогие рестораны и 5-е отели, спа-цетры и клиники аюрведы. На пляжах при отелях стоят зонтики и лежаки. Если ехать в этот регион, то только в дорогой отель с собственным пляжем, потому что центральный пляж не пригоден для купания, каменистый вход и валуны в море. Местная достопримечательность мечеть Кетчималай Дага (Ketchimalai Dharga Mosque). Сооружение было возведено первыми поселенцами на месте их высадки на Цейлоне. 

AREAHA 3*, MUTNUMUNI AYURVEDA 4* 

БЕНТОТА 
Курорт находится в 90 км от аэропорта. Здесь много первоклассных отелей с отличным обслуживанием. Океан умеренно спокойный, не большие волны.. Бентота представляет собой песчаную косу, пляж делится на южный и северный, более обжитый южный. Развита инфраструктура, есть железнодорожная станция, рестораны, театр под открытым небом. Подойдет для уединенного и семейного отдыха. 

VIVANTA BY TAJ BENTOTA 5* 

ХИККАДУВА 
Наверное, самый популярный курорт. Хиккадува первой начал принимать российских туристов. Расположен курорт в 73 км от аэропорта. Это развитый туристический центр, отели от 1 до 5, подойдет как для отдыха всей семьей, так и для тусовочной молодежи. Особую популярность пляж получил среди серфингистов и любителей экстремальных видов спорта. Волны здесь не маленькие, просто поплавать, как в море, здесь не получится, только в Хиккадуве он показывает нам свою силу. На курорте есть отличный рыбный рынок и коралловый риф. Есть опасность спрятанная в океане, сильные подводные течения. 

DRIFTERS GUEST HAUS 1*, RITAS 2*, TIME I TIDE.2 *, HIPPON VILLA 3* 

ГАЛЛЕ 
Крупный город и порт на юге Шри-Ланки, находится примерно в 145 километрах от аэропорта Коломбо, рядом с популярным курортом Унаватуна. 
Город находится на побережье, и в нем даже есть свой городской пляж, но рассматривать его как место для пляжного отдыха никак нельзя. Вид местного пляжа может только нагнать тоску, Изюминкой города является старинный форт, строительство которого было завершено голландцами в 1663 году. В 1988 году форт был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Галле – это, прежде всего, экскурсионное место, и никак не пляжный курорт. 

AMARI GALLE 5* 

УНАВАТУНА 
Унаватуна является одним из самых популярных мест для пляжного отдыха в Шри-Ланке. Главной особенностью и плюсом курорта является то, что отдыхать здесь можно практически круглый год. Главный пляж курорта уютно расположился в бухте, да еще и защищен от волн коралловым рифом, поэтому даже в сильные ветра море здесь остается намного спокойней, чем на остальных пляжах. Унаватуна входит в мировую десятку лучших курортов, располагается в 120 км от аэропорта. Фешенебельных отелей практически нет. Развита инфраструктура. Отлично подойдет для отдыха с детьми и любителей дайвинга. 

HAPPY BANANA 2*,PRIME TIME HOTEL BISTRO 3*, SEA BREEZE GUEST HAUS 3* 

КОГГАЛА 
Регион на юге острова с ярко выраженной сезонность. Лучшее время для отдыха с декабря по март. Находится в 140 км от аэропорта. Тут расположенный в основном клубные, сетевые отели. Хорошие малолюдные песчаные пляжи. Слабо развита туристическая инфраструктура. Отдых на территории отеля. Есть ферма черепах. Магазины, кафе, банкоматы расположены вдоль дороги Matara road.Считается, что это курорт с пляжами, мало затронутыми цивилизацией. Это действительно так, если принять за нетронутость слаборазвитость инфраструктуры. Местный пляж хорош, и сюда приезжают, чтобы отвлечься от суеты и насладиться спокойным отдыхом . Достойные отели по хорошей цене. 

CLUB COGGALA VILAGE 3*, THE LONG BEACH RESORT 3* 

МИРИССА 
Самый южный курорт Шри-Ланки расположился в 190 км от аэропорта. Пляж представляет собой маленькую живописную бухту с волнами. Если идти по побережью в сторону Матары, то можно найти местечко без волн, но ни кто не знает сколько времени вы на это потратите. Туристическая инфраструктура здесь имеется, но есть только самое необходимое. За покупками, нужно ехать в Матару или Галле. Банка, банкомата и обменных пунктов валюты тут тоже нет, за ними нужно тоже ехать в соседние города. Развлечений здесь самый минимум, и, говоря откровенно, большинству туристов здесь становится скучно через неделю отдыха. 
Подойдет для неспешного уединенного отдыха. 

CLUB MIRISSA 2* 

Заполните пожалуйста все поля, и мы вам ответим в ближайшее время

Адреса и контакты:
Подбор тура:





Новости

Viber, Telegram, WhatsApp
Находящийся в составе официальной российской делегации в Каире глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил о возможности возобновления полетов российских авиакомпаний в Египет
и куда можно по ней въехать
В Швейцарии в начале декабря 2017 года состоялась 11-я ежегодная церемония World Luxury Hotel Awards
тур в расрочку