Новости

Мы найдем для вас подходящий горящий тур с лета по осень
Мы найдем для вас подходящий горящий тур с лета по осень
автобусный тур из Перми
ДЛЯ ОТДЫХА С ДЕТЬМИ
Главная > Новости > 2018 > Популярные горнолыжные курорты Урала

Популярные горнолыжные курорты Урала

Что интересно знать о горнолыжных курортах

«Завьялиха», Урал 
Этот сравнительно молодой, но уже довольно популярный горнолыжный курорт находится в 200 километрах от Уфы и Челябинска. Лыжники и сноубордисты любят «Завьялиху» за отличный снег, хороший сервис и демократичные цены. 
В «Завьялихе» тренируется национальная сборная по сноуборду, здесь же проходят соревнования кубка России — всё это свидетельствует о качестве трасс. Они здесь названы романтично, именами самоцветов: Малахит, Агат, Родонит, Гранат, Чароит, Доломит, а в будущем обещают открыть Авантюрин. 
Всего в комплексе десять трасс: одна чёрная, семь красных, одна для новичков и одна детская. Самые длинные трассы начинаются на вершине горы Завьялиха и спускаются к подножию, перепад высот достигает 860 метров. Общая протяжённость трасс около 16,5 километров. Можно кататься и вне трасс, здесь это не запрещают. 
Сезон: с ноября по апрель 
Ски-пасс: 1 600 рублей/день в выходные, 900 рублей в будни 

«Губаха», Урал 
Этот горнолыжный центр расположен на юге Северного Урала, в Пермской области. «Губаха» славится разнообразием трасс: здесь есть трассы для скоростного спуска, слалома, слалом-гиганта и фрирайда. В «Губахе» проводится Пермский Открытый чемпионат по горным лыжам. 
Максимальный перепад высот — 310 метров, общая длина трасс больше 20 километров. Трассы разного уровня сложности не пересекаются, так что катание получается довольно безопасное. Большинство трасс на вершине сходятся в одну точку, поэтому поменять маршрут можно в любой момент перед началом спуска. Новичкам страшно не будет, для них найдётся достаточно много длинных и пологих участков и есть удобная учебная трасса. 
Трассы не огорожены сетками, а администрация комплекса ничего не имеет против фрирайдеров — для них даже оборудована отдельная, самая длинная трасса — почти 2 км чистого удовольствия. 
Сезон: с декабря по апрель 
Ски-пасс: 1200 рублей/день в выходные, 900 рублей в будни 

«Абзаково», Урал 
Жители Магнитогорска давно облюбовали этот горнолыжный курорт — он находится всего в 60 км от города — а пару лет назад, после постройки современного горнолыжного комплекса сюда начали съезжаться лыжники и сноубордисты со всей России. 
В «Абзаково» тренируются команды России по биатлону и горнолыжному спорту, а также проводят этапы Кубка России. Сезон здесь длится с ноября по май, причём снег есть при любой погоде: на восьми из тринадцати трассах стоят снежные пушки. Склоны в основном пологие и не слишком сложные: чёрных трасс нет, красных 4, остальные подойдут тем, кто катается не так давно. В высокий сезон ежедневно организуют ночное катание. 
Если устанете от лыж, можно пересесть на снегоход (для них есть отдельная трасса), покататься на катках или сходить в аквапарк «Аквариум». 
Сезон: с ноября по май 
Ски-пасс: 1400 рублей/день в выходные, 1000 рублей/день в будни 

«Банное», Урал 
Если вам наскучит кататься в «Абзаково» — или вы там уже были и хочется чего-то нового — обратите внимание на горнолыжный комплекс «Банное», он всего в 25 километрах. До Магнитогорска отсюда тоже ближе — 40 километров. Сам комплекс расположен на берегу озера Банного в окружении потрясающе красивых гор и лесов. 
Трасс тут меньше, чем в «Абзаково» — всего 4, две красных, синяя и зелёная. Протяжённость трасс 2,5 километра, перепад высот 450 метров. Зато созданы отличные условия для катания начинающих и отдельный парк для детей. Есть большой сноу-парк, хафпайп и тюбинг для тех, кто устал от лыж. Любителей ночных катаний тут ценят, трассы освещаются прекрасно. 
Сезон: с ноября по май 
Ски-пасс: 4000 рублей на 3 дня 

 «Аджигардак», Урал 
На западе Южного Урала находится ещё один горнолыжный курорт, «Аджигардак». Он отличается от других мягким приятным климатом: температура в этой области редко опускается ниже -15 С, при этом снега обычно много. Так что тут обычно теплее, чем на других курортах Урала. 
Трассы идут по склонам горы Аджигарак, на сегодняшний день их десять, они сертифицированы FIS. Трассы в основном синие с чёрными и красными участками. Для сноубордистов оборудована отдельная зона с рэйлами и учебными трамплинами. 
С восьмидесятых годов на курорте работает детско-юношеская школа олимпийского резерва, и всю зиму на склонах проводят соревнования и старты. 
Курорт активно развивается: строятся современные гостиницы, а пару лет назад запущены новые подъемники, которые открыли доступ к северному склону, где открыты ещё четыре трассы. В этом сезоне запущен также подъёмник к вершине горы, где открыта новая большая зона для фрирайда. 
Сезон: с ноября по апрель 
Ски-пасс: 2200 рублей на 1 день

Заполните пожалуйста все поля, и мы вам ответим в ближайшее время

Адреса и контакты:
Подбор тура:





Новости

Мы найдем для вас подходящий горящий тур с лета по осень
Мы найдем для вас подходящий горящий тур с лета по осень
автобусный тур из Перми
ДЛЯ ОТДЫХА С ДЕТЬМИ
тур в расрочку